Seit Schuljahresbeginn begleitet die Geschichte vom Dackel Fridolin die Zweitklässler/-innen. So freuen freuen wir uns mit ihm, als er zum Geburtstag ein tolles Halsband kriegt. Wir leiden mit ihm, als der Arme seine Rute im Aufzug einklemmt. Wir sind begeistert von seinen Abenteuern und lieben es mitzuerleben, was der kleine Hund alles Aufregendes erlebt.

Etwas Aufregendes passierte plötzlich an einem vermeintlich „ganz normalen“ Freitagmorgen bei uns im Schulhaus. Als Fridolin gerade beim Tierarzt war, bellte es plötzlich vor der Tür! Oder doch nicht? Konnte das sein? Die Kinder trauten ihren Ohren kaum!

Nachdem ein mutiges Kind die Türe öffnete, stand plötzlich ein kleiner Hund bei uns im Klassenzimmer. Was für eine Überraschung! Freudig begrüsste er die Kinder mit seiner wedelnden Rute.

So kam es an jenem Morgen, dass die Klasse mit Maro und seinem Frauchen Realien- und Musikunterricht hatte: Wir sangen unseren beiden Besuchern unser Lieblingslied vor (Maro bellte freudig mit!), bestaunten seinen goldenen Pokal, lernten seine Spielzeuge und andere wichtige Gegenstände kennen und belohnten ihn am Schluss mit Leckerlis.

Herzlichen Dank für den Besuch euch beiden!

• hund01