Die diesjährige Weihnachtsfeier der 3. - 6. Klasse stand unter dem Motto “christmas party“. Da alle Klassen Englischunterricht haben, organisierten die beiden Englischlehrerinnen eine Feier, bei der es um englischsprechende Länder und ihre Weihnachtsbräuche ging.

Die Schülerinnen und Schüler erfuhren beispielweise, dass kanadische, amerikanische und australische Kinder auf Santa Claus warten, der mit Schlitten und Rentieren in der Nacht vom 24. Dezember die Socken füllt und Geschenke bringt. In England hingegen übernimmt Father Christmas diese Rolle.
Zwischen den Beiträgen über die fremdländischen Bräuche bot jede Klasse ein englisches Weihnachtslied dar. Am Schluss wurde allen ein “merry christmas and a happy new year“ gewünscht!

• weihn01
  • weihn02