Nino lindo – mitten im September klangen bereits Weihnachtslieder durch das Schulhaus. Was lief da falsch? Eigentlich gar nichts! Die Fünftklässlerinnen und Fünftklässler sangen beim diesjährigen Kinderchorprojekt „sing mit uns“ mit und bereiteten sich demnach für das grosse Konzert vor.

Zwölf Lieder in fünf Sprachen mussten auswendig gelernt und rhythmisch verinnerlicht werden.

Jedes Jahr stellt das Team von firstclassics verschiedene Weihnachtslieder zusammen, die danach von den Lehrpersonen in den Klassen einstudiert werden. Das Highlight von diesem Projekt ist das grosse Konzert, wo ca. 160 Kinder miteinander singen. Begleitet wird der Chor von einem professionellen Orchester.

Wir durften am 25. November 2017 in der Bärenmatte in Suhr unser Können präsentieren. Es war fantastisch, wie die Kinder voller Freude und Begeisterung die Lieder ertönen liessen und so manch einem im Publikum Gänsehaut bescherten.

Weitere Fotos sind unter www.singmituns.ch zu finden.

• smu01
  • smu02