Am vergangenen Freitag, 8. September 2017 waren die Schüler und Schülerinnen der 2. Klasse einen ganzen Morgen lang als „Früchteforscher“ unterwegs.

Frau Häfliger, welche auch angehende Pflegefachpersonen unterrichtet, gab den Kindern erst eine lehrreiche Einführung über die verschiedenen Vitamine. Welche Vitamine gibt es und in welchen Lebensmitteln kommen diese vor? Was machen die einzelnen Vitamine überhaupt in unserem Körper? All dies durften wir auf spannende Weise erfahren.

Anschliessend machten wir uns mit Einkaufszettel und Taschen auf den Weg zum Dorfladen, um uns dort die Zutaten für ein vitaminreiches und fruchtiges Znüni einzukaufen. Auch Frau Cattaneo, Frau Baumberger und Frau Tobler begleiteten uns dabei.

Zurück im Schulhaus unterstützten uns die vier Mamis tatkräftig beim Zubereiten von verschiedenen Znünis. Rezepte wurden gelesen, Früchte geraffelt, geschnitten, Znünis dekoriert und natürlich auch genascht. Am Ende durften wir gemeinsam draussen auf dem Pausenhof vier superleckere Znünis geniessen. Gestärkt von den vielen frischen Früchten, vertieften die Schüler und Schülerinnen das Vitaminthema nach der Pause nochmals.

Es war ein gelungener und abwechslungsreicher Vormittag für die Kinder als „Früchteforscher“.

• fruechte01
  • fruechte02