Dienstag, 04. Juli 2017
Letzter Schultag vor Sommerferien

Schüler Links

www.security4kids.ch

Hier erlernen Kinder spielerisch den sicheren Umgang mit dem Internet. Jugendliche werden auf mögliche Sicherheitsrisiken bei der Nutzung von Chats, Blogs und Social-Media-Plattformen aufmerksam gemacht.

www.gametest.ch

Du spielst gerne am PC? Du möchtest über ein bestimmtes Game mehr erfahren? Die Eltern haben Bedenken, wenn du am PC spielst? Gametest erklärt dir und den Erwachsenen viele Tatsachen zu Games. Du findes aber auch eine umfassende Liste mit wertvollen Games. Diese werden auch erklärt.

www.klick-tipps.net

Suchst du eine tolle Kinder-Webseite? Hier findest du sicher etwas für dich!

www.helles-koepfchen.ch

Helles Köpfchen ist ein Internetportal mit Suchmaschine für Kinder  und Jugendliche. Aktuelle Nachrichten und Informationen, Spiele, basteln, zeichnen, und vieles mehr.

www.kinderzeitmaschine.de

Steig ein in die Zeitmaschine und erkunde die Vergangenheit.

www.biofotoquiz.ch

Biofotoquiz ermöglicht Pflanzen und Tiere auf spielerische Art kennen zu lernen.

www.blinde-kuh.de

Hier handelt es sich nicht um das bekannte Kinderspiel. Im Gegenteil: Blinde-Kuh will Augen öffnen. Die Suchmaschine hat breiten Zugang zu Internetinhalten, die zuvor redaktionell auf Herz und Nieren überprüft wurden. Sprich: Sie sind jugendfrei und kostenlos.

www.fragfinn.de

eine weitere Suchmaschine. Hier gibt es Links zu allen Inhalten, die Kinder und Jugendliche suchen.