Mittwoch, 23. August 2017
Montag, 04. September 2017
Der Polizist im Kindergarten

Kindergarten

Der Kindergarten ist obligatorisch und dauert zwei Jahre. Die Kinder werden in ihren elementaren Entwicklungsschritten unterstützt und gefördert. Sie lernen, sich in die Gemeinschaft zu integrieren und gleichzeitig ihre eigene Persönlichkeit zu entfalten. Vielfältige Spielformen und Bestätigungen fördern die Kinder ganzheitlich. Im Umgang mit verschiedenen Materialien erwerben sie grundlegende Fähigkeiten, Fertigkeiten und Kenntnisse. Das Erfahrungsfeld und der Erlebnisraum werden erweitert. Bei Entwicklungsschwierigkeiten werden zusätzliche Hilfen angeboten.

Es besuchen rund 50 Kinder aus Reitnau, Attelwil und Wiliberg den Kindergarten in Reitnau. Der Kindergarten wird in zwei altersgemischten Abteilungen geführt.

» zu den Lehrpersonen

» zu den Elterninformationen