Montag, 01. Mai 2017
Konzert Musikschule

Bilder und Berichte: Schuljahr 2016/2017

Kulturausflug der Mittelstufe

Am Dienstag, 28.03.2017 ging es für die Mittelstufe von Reitnau um kurz nach 8 Uhr ausnahmsweise nicht in die Schule, sondern mit dem Postauto nach Schöftland ins Cinema 8.

Spielturniere

Immer zum Abschluss des 1. Semesters finden in unserer Turnhalle spannende Spielturniere statt! Aus zwei Klassen gibt es gemischte Mannschaften, die in verschiedenen Spielen und Aufgaben um Punkte kämpfen.

Die 3. Klasse besucht die Feuerwehr

Im Unterricht ist das Thema Feuer schon länger ein Thema. Wie man mit Feuer umgeht, haben die Kinder im Unterricht gelernt, ebenso, welche Aufgaben die Feuerwehr hat.

Die 4. Klasse im Schnee

Zum Glück dauert der Winter dieses Jahr wieder einmal etwas länger.

Schneenachmittag der 2. Klasse

Endlich ist er da, der Schnee. Somit auch die Gelegenheit die Zeichnungs- und Werkstunden zusammenzulegen und den Unterricht nach draussen zu verlegen.

Die Feuersterne der 3. Klasse

Die Drittklässlerinnen und Drittklässler stellen im Werken Feuersterne her:

Der Kindergarten im Naturama

Wie viel es im Wald zu entdecken gibt, durften die Kindergartenkinder vom Kiga 1 und 2 am Donnerstag, 15. Dezember 2016 im Naturama erleben.

Samichlausbesuch im Kindergarten

Lustig, lustig, trallalallala, heut ist Niklaus Abend da!

Sing mit uns-Konzert der 3. Klasse

Am 1. Advent fand das Konzert "Sing mit uns" in der Bärenmatte in Suhr statt.

Die 4. Klasse zurück in der Steinzeit

An einem herbstlichen Donnerstagmorgen reiste die vierte Klasse nach Lenzburg ins Museum Burghalde.

Theaterbesuch der Unterstufe

„Neue Mama gesucht“ – keine Angst – so ernst ist das nicht gemeint. Die Kids der Unterstufe besuchten am 23. November 2016 das gleichnamige Theaterstück in der Tuchlaube in Aarau.

Konzert der 5. und 6. Klasse mit Sandra Rippstein

Einmal vor viel Publikum auf der Bühne stehen und singen wie die Stars - ein von der KLK Reitnau Attelwil iniziiertes Konzert mit Sandra Rippstein und Band ermöglichte es den Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klasse diesen Traum zu verwirklichen.

Laternenumzug

Alle Jahre wieder!

Projektwoche Mittelstufe

Aus dem Wald geschnitzt, Insekten und Spinnentiere, Spuren: Die Angebote der Mittelstufe!

Projektwoche Kindergarten

Aus drei verschiedenen Angeboten konnten die Kindergarten-Kinder ihr Lieblingsthema auswählen.

Projektwoche Unterstufe

Aus einem vielseitigen, spannenden Angebot konnten die Kinder ihr Thema auswählen: Afrika, Spielen spielen spielen, Magischer Sport- und Bastelspass, Geschichtenkiste, Forschen entdecken und experimentieren!

Sport- und Spieltag

Nachdem der Sporttag auf den 12. September verschoben werden musste, wurden dafür alle mit Traumwetter belohnt.

Schulreise der 5. Klasse

Die fünfte Klasse nutzte das schöne Spätsommerwetter und besuchte Ende August - passend zum aktuellen Realienthema - das Papiliorama in Kerzers.

Schulreise der 3. Klasse

Der Perimukweg von Biberstein aus führte uns bis hinauf in die schönen Jurahöhen.

Schulreise der 4. Klasse

An einem heissen und sonnigen Sommertag fuhren wir zum Freiämter Sagenweg.

Neophyten rupfen mit der 4. und 5. Klasse

Am Mittwoch, 17. August machte sich die 4. und 5. Klasse auf um beim Waldhaus das Drüsige Springkraut zu bekämpfen.